煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 6357|回復: 37
打印 上一主題 下一主題
收起左側

討論一下

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
如果雙方都是獨生子女結婚了,在父母50多歲應該還能給小兩口看孩子,那么你們決定要幾個孩子?如果要一個孩子,等到父母60多了或者更大的年紀,雙方父母如果不在了,親戚自然走動的就少了,世界就剩下你們夫妻二人還有一個孩子了,你們會覺得沒意思嗎,會覺得孤單嗎?

沙發
財力允許的話盡可能生到感動自己
回復

板凳
感覺樓主是來催二胎的
回復

地板
倆個!哪怕他倆關系再不好我也希望他倆知道這個世界上永遠有個親人!
回復

有條件的話可以多生幾個孩子
回復

有條件的話生兩個,一個跟爸姓,一個跟媽姓,我是個公平的人
回復

我不是催2胎的,只是正在經歷著。。。。。而且剛好還有機會要二胎的年紀,也剛好只剩下我們一家三口,有時候覺得特別孤單
回復

兩個,一兒一女。
回復

想要二胎,又擔心婆媳關系還得處 比將來孤獨更恐怖。。。。。每個人都有顧慮跟側重點考慮。喜歡就下手吧哈哈哈
回復

想想寫作業時候的雞飛狗跳,我還是一個吧
回復

條件允許的話,不結婚,不生育,瀟灑一生。
回復

經濟允許的話,還是兩個吧
回復

護妻達人 發表于 2021-2-22 21:39
條件允許的話,不結婚,不生育,瀟灑一生。

那晚年呢
回復

晚年到處去旅游,走不動了 就去養老院,和一幫老頭下棋吹牛皮。
回復

兩個剛剛好
回復

護妻達人 發表于 2021-2-22 21:47
晚年到處去旅游,走不動了 就去養老院,和一幫老頭下棋吹牛皮。

如果生病了呢
回復

以下所有觀點闡述
均系個人觀點看法!
各看官如果覺得:
我說的還有些中肯!
先說一聲謝謝認同!
如果覺得絲毫不對!
也別太較真!同樣:謝謝閱讀

剛剛已經過去的5年里!
2015年-2020年
全國各地關于:二胎、醫療、養老
這3方面的話題:實在太多太多了!
三言兩語、甚至三天三夜也說不完
家家戶戶有本難念的經!
家家戶戶情況各有不同!
真得:家家~ 各異!

先說:2020年正月
突如其來的嚴重疫情!
多少湖北家庭:一夜之間妻離子散!
多少湖北家庭:一夜之間全家逝去!
正月初1~ 正月十五前
疫情風波最最嚴重、那時候!
多少瀕臨死亡的家庭成員們!
哪怕你有100棟別墅!
哪怕你有1000億人民幣!
哭天喊地、求著醫生、優先、先救救你?
可能:都無濟于事!
多少醫護人員們:
自己都感染了疫情病毒
自己都來不及優先~ 有效搶救!

一場疫情,
沒有什么
再比:有個健康身體更重要!

再回到二胎問題!
人生短短幾個秋!
試問:誰能提前跑到20年后、50年后
提前看看:你的孩子、不管你有幾胎幾胎
誰怎樣怎樣?過的好?還是不好?
沒人:能提前、跑前面、看一看!

不管二胎、三胎、四胎…!
生與不生:都是每個婦女的權利!

在此、同樣我想說的另一句話就是
截至今天:全國各地任何一個地方!
沒有一條法律法規說:
老年人必須強制得:照看二胎小孩!

時常反思
多少老年人
真的就極度特別喜歡:看管娃娃么?
真的就一點看管娃娃壓力責任沒有么?
不見得!
看娃壓力和責任:太大太大!
尤其是:獨居老人、獨自照看娃娃!

他她們(特指60歲含以上歲數群體)
本該是:到了該享享福的年紀!
卻承受著:看管完這代、又看管那一代

多少家庭里的老人!
不像是老人!反而像是:月嫂、保姆!
接送娃娃上學、洗衣做飯、
生活中看管娃娃的各種雜七雜八活!
唉!全國各地這樣的情況:太多太多了

老年人:像年輕人一般在奮斗著!
試問:多少老年人身體、吃的消??
三五個月:短期內、可能看不出來!
三五年以上:再看一看!

還是那句話:家家戶戶情況各不同!
生與不生、都是每一位婦女的權利!

回復

回復

prado 發表于 2021-2-22 21:55
以下所有觀點闡述
均系個人觀點看法!
各看官如果覺得:

我覺得你說得對
因為你寫的最多
回復

腳踏實地不好嗎 發表于 2021-2-22 21:15
我不是催2胎的,只是正在經歷著。。。。。而且剛好還有機會要二胎的年紀,也剛好只剩下我們一家三口,有時 ...

支持你,夫妻同心,其利斷金。只要兩口子都下定決心了,沒有什么困難是不能客服的
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊